Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Sete
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des stages de formation, comportant diverses options. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Sete. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 34 - Hérault. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos formations sont validées par l’Etat.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Sète (34)
Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un prix plus avantageux. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation une journée sur Sete
Différents projets professionnels nécessiteront ce cursus. À l’issue de dix ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela. Ce cursus est envisageable pour les pros désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h.
Le stage permis exploitation trois jours sur Sete
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Sete en trois journées complètes sera obligatoire. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sete
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Sète la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Sète.