Stage Permis d'exploitation 1 jour à Narbonne (11)
Permis exploitation Narbonne : découvrez nos offres
fait partie de vos projets ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Un financement de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Vous voulez nous poser vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service après-vente. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 11 - Aude. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, une semaine au préalable. Ce sont de toute évidence des stages agréés par le ministère de l’intérieur.
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La formation permis exploitation 1 jour sur Narbonne
C’est une formation destinée à différents projets pros. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Ce stage est idéal pour les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le stage permis exploitation complet sur Narbonne
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Narbonne
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Narbonne
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Narbonne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Narbonne.