Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Pyrénées orientales
Comment obtenir le permis d’exploitation Pyrénées-Orientales ?
Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous allez devoir prendre part à un cursus de formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Grâce à notre service, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Dans le département Pyrénées-Orientales ou au sein de la région Occitanie, sachez que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par l’Etat. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nous restons joignables facilement afin de vous informer : notre service client vous accueille du lundi au vendredi. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Pyrénées-Orientales
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur le département Pyrénées-Orientales
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation une journée Pyrénées-Orientales
Il s’agit d’un stage en mesure de convenir à trois types de métiers. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Les gérants doivent renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la formation recommandée pour y parvenir. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation complet Pyrénées-Orientales
La formation permis d’exploitation sur le département Pyrénées-Orientales en trois jours est conseillé aux personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La vocation de cette formation est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Pyrénées orientales. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Pyrénées orientales. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Pyrénées orientales. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Pyrénées orientales (66) 24, quai Sadi Carnot
66000 PERPIGNAN
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