Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Narbonne (11)
Permis exploitation Narbonne : découvrez nos offres
fait partie de vos projets ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Un financement de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Vous voulez nous poser vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service après-vente. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 11 - Aude. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, une semaine au préalable. Ce sont de toute évidence des stages agréés par le ministère de l’intérieur.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Narbonne (11)
La formation permis exploitation 1 jour sur Narbonne
C’est une formation destinée à différents projets pros. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Ce stage est idéal pour les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le stage permis exploitation complet sur Narbonne
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Narbonne
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Narbonne
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Narbonne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Narbonne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Narbonne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.