Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Hérault
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Hérault
Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Des stages sont à votre disposition grâce à notre site web, vous offrant la possibilité d’avoir accès à ce précieux sésame, obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’une prise en charge. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : notre service clientèle vous accueille 5 jours sur 7. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Occitanie : votre département, Hérault, dispose de nombreuses structures. Un droit de rétractation est prévu sans frais, sept jours avant la date.
Vous voulez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Hérault
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation trois jours Hérault
Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. Le stage balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation 1 jour Hérault
Trois types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage de 7 heures. Il est conseillé de choisir ce cursus d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. ç€ l’issue de 10 ans de gérance, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage d’une journée est idéal pour cela. Ce stage est idéal pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Hérault en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Hérault des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Hérault sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Hérault, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Hérault (34) 34 Place des Martyrs de la Résistance
34062 Montpelier
En savoir +