Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lot
Permis exploitation : votre formation Lot
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être effectué à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département Lot, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Lot. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, sept jours au préalable. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.
Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour Lot
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs métiers. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus qui sera conseillé. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Ce cursus concerne les exploitants ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.
La formation permis exploitation complet Lot
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur le département Lot
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux exploitants désirant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Lot en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Lot des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Lot sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Lot, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Lot (46) Place Jean Jacques Chapon
46000 CAHORS
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