Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Tarn et garonne
Comment obtenir le permis d’exploitation Tarn-et-Garonne ?
Pour votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Sur le département Tarn-et-Garonne, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez appeler notre SAV. Pour votre formation licence IV, sachez que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant le jour J. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département Tarn-et-Garonne.
Le stage permis exploitation trois jours Tarn-et-Garonne
Au début de son activité en tant que gérant, il sera nécessaire de se diriger vers le cursus complet du permis d’exploitation sur le département Tarn-et-Garonne, en 3 jours. Tous les sujets nécessaires seront abordés. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée Tarn-et-Garonne
Cette formation peut convenir à 3 typologies de pros. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez participer. Le renouvellement du permis d'exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, cela sera envisageable par le biais de ce stage. Le stage permis d’exploitation en 1 jour s’adresse aux personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP Tarn-et-Garonne
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur le département Tarn-et-Garonne
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Tarn et garonne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Tarn et garonne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Tarn et garonne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Tarn et garonne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Tarn et garonne (82) 2, Boulevard Midi Pyrénées
82000 MONTAUBAN
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