Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Tarn
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Tarn
Vous avez en ce moment un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations validées par le ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Occitanie : un grand nombre de structures existent, sur le département Tarn. Nous sommes joignables facilement pour vous fournir tous les renseignements dont vous aurez besoin : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre SAV. Nous proposons en tout 4 formations permis d’exploitation sur le département Tarn : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Inscrivez-vous dès à présent : sept jours avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Trois types d’activités nécessiteront ce stage. Vous devrez opter pour cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez opter pour ce cursus. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le pack restaurateur sur le département Tarn
Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les pros souhaitant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation complète.
Le stage permis exploitation 3 jours Tarn
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera demandé d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur le département Tarn, en 3 jours. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
La formation hygiène alimentaire Tarn
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Tarn en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Tarn des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Tarn sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Tarn, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Tarn (81) Place de la Préfecture
81000 ALBI
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