Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lozère
Permis exploitation : votre stage Lozère
Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition via notre service, vous donnant la faculté de vous procurer cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Lozère. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Dans le département Lozère ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de devenir gérant en toute légalité.
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP Lozère
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour Lozère
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est conseillée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à ce cursus. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation.
Le pack restaurateur sur le département Lozère
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Lozère en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Lozère des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Lozère sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Lozère, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Lozère (48) 4, rue Rouère
48000 MENDE
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