Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Gers
Permis exploitation : votre stage Gers
Gérer un bar ou un restaurant est une profession qui vous plairait ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur le département Gers, il sera essentiel de choisir selon la typologie d’établissement qui vous concerne. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Il s’agit bien sûr de stages agréés par l’Etat. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Au sein du département Gers ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez aisément un centre dans les alentours de votre domicile, qui sera apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous répondre.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, et vous aurez la faculté de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour Gers
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de métiers. Les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Cette formation est indiquée aux exploitants souhaitant avoir le droit de commercialiser de l’alcool la nuit. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation permis exploitation complet Gers
La formation permis d’exploitation sur le département Gers en trois journées sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur le département Gers
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Gers en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Gers des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Gers sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Gers, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Gers (32) 7, rue Arnaud de Moles
32000 AUCH
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