Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Libourne (33)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Libourne
Vous avez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à un stage, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. L’inscription peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant le jour prévu. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Un grand nombre de structures existent au sein du département 33 - Gironde, et sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation Libourne. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de notre service : nos cursus sont validés par l’Etat. Vous voulez en savoir davantage ? Contactez notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Libourne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
La formation permis exploitation 3 jours sur Libourne
Le stage complet permis d’exploitation Libourne est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Libourne
Différents types de professionnels seront aptes à sélectionner cette formation de sept heures. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant pouvoir vendre de l’alcool la nuit.
Le pack restaurateur sur Libourne
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes désirant ouvrir leur restaurant. Ce pack inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Libourne.