Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Nord
Permis d'exploitation 2,5 jours Nord 59

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Nord

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez appeler notre service client. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Nord que sur l’ensemble de la région Hauts-de-France.

Stage à 799 € à Lomme 799 64-2-86938-centre-lomme-59160-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Lomme 799 64-2-87354-centre-lomme-59160-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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La formation permis exploitation une journée Nord

Voici les professionnels qui peuvent choisir ce cursus en 1 jour. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur le département Nord

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation complet Nord

Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

La formation hygiène alimentaire Nord

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.

Buts principaux

Au sein du département dans le Nord, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Nord comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Nord dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Nord.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Nord.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Nord (59)
2, rue Jacquemars Giétée
59800 LILLE
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