Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Borgo
Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous être contraint de renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Effectuez votre inscription dès maintenant : 7 jours avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Borgo. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Corse, et dans le département 2B - Haute-Corse. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Borgo
La formation permis exploitation trois jours sur Borgo
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. La vocation de ce cursus est de traiter tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Borgo
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Borgo
Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Borgo
Voici les types de professionnels qui seront aptes à choisir ce stage en 1 jour. Cette formation est idéale pour les personnes désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Ce cursus est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Pour gérer un débit d’alcool ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Borgo la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Borgo.