Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Corse et plus précisément dans le département dans le Haute-corse
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Haute-Corse
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar fait partie de vos projets ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, pour obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont accessibles via notre service, dont le but est de vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 années d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : 7 jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Il s’agit de toute évidence de stages reconnus par le ministère de l’intérieur. Une question ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Nous disposons de centres partout en France pour vous prendre en charge, sur la région Corse, et dans le département Haute-Corse. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Nous Vous aurez l’opportunité de faire votre choix parmi 4 stages permis d’exploitation sur le département Haute-Corse : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours Haute-Corse
Le stage complet permis d’exploitation Haute-Corse sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur le département Haute-Corse
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée Haute-Corse
Trois types d’exploitants auront la possibilité de choisir ce stage de sept heures. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Il vous sera possible de choisir cette formation de 7 heures si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la formation recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Haute-Corse
Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Haute-corse. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Haute-corse. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Haute-corse. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.