Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre service vous permettra de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. De nombreux centres existent au sein du département 2B - Haute-Corse, et sur l’ensemble de la région Corse. Vous désirez en savoir plus ? Prenez contact avec notre service client. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nous pouvons vous faire choisir parmi quatre formations permis d’exploitation sur Calvi : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le début du stage. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute sécurité.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Calvi
La formation permis exploitation trois jours sur Calvi
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Calvi en 3 jours sera préconisée. Tous les sujets importants seront abordés. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Calvi
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule complète.
La formation HACCP sur Calvi
Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint d’envisager ce cursus. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Calvi
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Vous pourrez sélectionner ce stage d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage. Ce stage concerne les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Calvi la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Calvi.