Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Mios (33)
Comment obtenir le permis d’exploitation Mios ?
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un établissement, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Nous pouvons vous faire choisir parmi 4 cursus permis d’exploitation sur Mios : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 33 - Gironde que sur la totalité de la région Nouvelle-Aquitaine. Ce sont évidemment des formations agréées par l’Etat. Vous voulez en savoir un peu plus ? Contactez notre service clientèle. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Mios
Le stage complet permis d’exploitation Mios s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation une journée sur Mios
Ce stage en une journée s’adresse à 3 types de professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, il s’agit de la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant vendre de l’alcool la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mios
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Mios
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes voulant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Mios.