Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Loire-atlantique
Permis d'exploitation 2,5 jours Loire-Atlantique 44

Permis exploitation Loire-Atlantique : découvrez nos offres

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Pour ce faire, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Des stages sont disponibles grâce à notre service, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Pays-de-la-Loire : de nombreux centres sont disponibles, sur le département Loire-Atlantique. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation sur le département Loire-Atlantique. Une certaine souplesse est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant le jour J. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous renseigner pour profiter d’un coup de pouce financier. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Pour votre formation débit d’alcool, bien sûr nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur.

Le stage permis exploitation une journée Loire-Atlantique

Il s’agit d’un stage destiné à différents métiers. Cette formation est idéale pour les personnes qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Ce cursus est recommandé pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il est conseillé de choisir ce cursus de 7 heures pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le stage permis exploitation 3 jours Loire-Atlantique

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation hygiène alimentaire Loire-Atlantique

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Loire-Atlantique

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Stage à 799 € à NANTES 799 50-2-86466-centre-nantes-44000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à NANTES 799 50-2-86882-centre-nantes-44000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à NANTES 799 50-2-87298-centre-nantes-44000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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Stage à 799 € à NANTES 799 50-2-90210-centre-nantes-44000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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Buts principaux

Au sein du département dans le Loire-atlantique, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Loire-atlantique comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Loire-atlantique dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Loire-atlantique.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Loire-atlantique.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Loire-atlantique (44)
6, quai Ceineray
44035 NANTES CEDEX
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