Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Laval (53)
Permis exploitation Laval : découvrez nos offres
Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un stage, de manière à avoir un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de participer à des formations, comportant diverses options. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Concernant votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Nos nombreuses structures vous accueillent pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Pays De la Loire, et dans le département 53 - Mayenne. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Laval.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 3 jours à Laval (53)
La formation permis exploitation trois jours sur Laval
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Laval
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Laval
Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Ce stage est idéal pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Laval
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Laval.