Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Laval (53)
Permis exploitation Laval : découvrez nos offres
Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un stage, de manière à avoir un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de participer à des formations, comportant diverses options. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Concernant votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Nos nombreuses structures vous accueillent pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Pays De la Loire, et dans le département 53 - Mayenne. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Laval.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Laval (53)
La formation permis exploitation trois jours sur Laval
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Laval
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Laval
Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Ce stage est idéal pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Laval
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Laval. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Laval. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Laval, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.