Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vertou (44)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Vertou
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, comportant diverses options. Nous restons disponibles afin de vous renseigner : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. L’inscription peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le début du stage. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute tranquillité, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Vertou, il sera important de faire son choix en fonction de la nature de son projet. Passez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : un grand nombre de centres peuvent vous accueillir, sur le département 44 - Loire-Atlantique.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Vertou
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans cette formation très avantageuse.
La formation hygiène alimentaire sur Vertou
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera nécessaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Vertou
Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Vous devrez choisir ce stage afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce cursus de formation que vous devrez choisir. À l’issue de dix ans d’expérience, les professionnels seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage en un jour est recommandé pour l’obtenir.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Vertou
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Vertou en trois journées complètes sera nécessaire. Le but est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vertou. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vertou. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vertou, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.