Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sables-d’Olonne (85)
Comment obtenir le permis d’exploitation Sables-D’Olonne ?
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Sables-D’Olonne. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : votre département, 85 - Vendée, dispose de nombreuses structures. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre SAV. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant la date prévue. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Sables-d’Olonne (85)
La formation permis exploitation une journée sur Sables-D’Olonne
Trois types d’exploitants peuvent sélectionner ce cursus de 7 heures. Le stage permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Cette formation est idéale pour les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Sables-D’Olonne
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
Le stage permis exploitation complet sur Sables-D’Olonne
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera demandé d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Sables-D’Olonne, en trois journées. La vocation de ce cursus est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP sur Sables-D’Olonne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sables-d’Olonne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sables-d’Olonne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Sables-d’Olonne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.