Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans la Vendée
Permis exploitation : votre stage Vendée
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à un stage, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département Vendée, et partout sur la région Pays-de-la-Loire. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre service client. Sur le département Vendée, quatre thèmes de cursus sont disponibles : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Une prise en charge de votre formation est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation une journée Vendée
Différents types de métiers nécessiteront de choisir ce stage. Cette formation est recommandée pour les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit.
La formation permis exploitation complet Vendée
Le cursus complet est conseillé aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Tous les points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur le département Vendée
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans la Vendée en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans la Vendée des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans la Vendée sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans la Vendée, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans la Vendée (85) Rue Delille
85922 LA ROHE SUR YON CEDEX
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