Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Sébastien-sur-Loire (44)
Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Sebastien-sur-Loire ?
Vous préparez actuellement un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Il sera demandé de participer à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Nous disposons de centres partout en France pour vous accueillir, aussi bien sur le département 44 - Loire-Atlantique que sur l’ensemble de la région Pays De la Loire. La réservation de votre stage est plutôt flexible : sept jours avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur Saint-Sebastien-sur-Loire, à vous de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Sébastien-sur-Loire
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Sebastien-sur-Loire
Pour débuter son activité en tant que gérant, il sera demandé d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Saint-Sebastien-sur-Loire, en trois journées. L’objectif est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Sebastien-sur-Loire
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le pack restaurateur sur Saint-Sebastien-sur-Loire
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule très avantageuse.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Sebastien-sur-Loire
Plusieurs types de professionnels seront en mesure de choisir ce stage de sept heures. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Vous pourrez choisir ce stage en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de dix ans dans leur activité.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Sébastien-sur-Loire, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.