Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Maine et loire
Permis exploitation Maine-et-Loire : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de notre service : nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département Maine-et-Loire que sur toute la région Pays-de-la-Loire. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. Nous disposons de quatre formations permis d’exploitation sur le département Maine-et-Loire : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais.
Le stage permis exploitation 1 jour Maine-et-Loire
Différents types d’activités sont concernés par ce stage. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir. Cette formation est envisageable pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera envisageable en passant par ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Maine-et-Loire
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.
La formation permis exploitation complet Maine-et-Loire
Le stage complet permis d’exploitation Maine-et-Loire s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur le département Maine-et-Loire
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Maine et loire en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Maine et loire des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Maine et loire sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Maine et loire, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Maine et loire (49) place Michel Debré
49100 ANGERS
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