Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Maine et loire
Permis exploitation Maine-et-Loire : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de notre service : nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département Maine-et-Loire que sur toute la région Pays-de-la-Loire. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. Nous disposons de quatre formations permis d’exploitation sur le département Maine-et-Loire : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais.
Le stage permis exploitation 1 jour Maine-et-Loire
Différents types d’activités sont concernés par ce stage. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir. Cette formation est envisageable pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera envisageable en passant par ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Maine-et-Loire
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.
La formation permis exploitation complet Maine-et-Loire
Le stage complet permis d’exploitation Maine-et-Loire s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur le département Maine-et-Loire
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Maine et loire. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Maine et loire. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Maine et loire. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Maine et loire (49) place Michel Debré
49100 ANGERS
En savoir +