Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Mayenne
Nos formations dédiées au permis exploitation Mayenne
Vous préparez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Afin que cela soit envisageable, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Mayenne. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant son démarrage. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Sur la région Pays-de-la-Loire, dans le département Mayenne, vous trouverez facilement un service près de chez vous, qui puisse vous permettre de devenir gérant en restant dans le cadre légal.
Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Ce stage est recommandé pour les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent être habilités à commercialiser de l’alcool durant les horaires de nuit.
La formation permis exploitation 3 jours Mayenne
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur le département Mayenne en 3 jours sera préconisée. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur le département Mayenne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation hygiène alimentaire Mayenne
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à ce stage. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Mayenne. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Mayenne. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Mayenne. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Mayenne (53) 46, rue Mazagran
53000 LAVAL
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