Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Sarthe
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sarthe
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre service vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service client sera pleinement disposé à vous répondre. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos centres : nos stages sont reconnus par l’Etat. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 7 jours avant la date. Sur le département Sarthe, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Un financement de votre formation est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département Sarthe, et partout sur la région Pays-de-la-Loire.
La formation permis exploitation trois jours Sarthe
Le cursus complet est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de cette formation est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation permis exploitation une journée Sarthe
Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce stage est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir.
Le pack restaurateur sur le département Sarthe
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP Sarthe
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Sarthe. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Sarthe. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Sarthe. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Sarthe (72) Place Aristide Briand
72041 LE MANS CEDEX 9
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