Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont accessibles grâce à notre service, vous permettant de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. De nombreux structures existent sur la région NormanDie, et sur l’ensemble du département 61 - Orne. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Sur Flers, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, s’adaptant à vos besoins. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Flers (61)
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Flers
Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation hygiène alimentaire sur Flers
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Flers
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Flers la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Flers.