Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Une formation doit être effectuée par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, selon vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir une prise en charge. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Evreux. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant son démarrage. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Passez votre permis d’exploitation sur la région Normandie : votre département, 27 - Eure, comporte de nombreuses structures.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Évreux (27)
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation complet sur Evreux
Le stage complet permis d’exploitation Evreux est conseillé aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le stage permis exploitation une journée sur Evreux
C’est une formation destinée à différents projets professionnels. Cette formation est recommandée pour les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. La formation permis d’exploitation en 7 heures est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est cette formation qui sera recommandée.
La formation hygiène alimentaire sur Evreux
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Cette formation est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Évreux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Évreux.