Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pontivy (56)

Pack restaurateur à Pontivy (56)

Nos formations dédiées au permis exploitation Pontivy

fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Via notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre portée, vous donnant la faculté d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou pour être en mesure d’exercer après 10 années d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. De nombreux structures sont accessibles au sein du département 56 - Morbihan, et partout sur la région Bretagne. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre stage permis d’exploitation gratuitement, 7 jours au préalable. Nous sommes joignables facilement pour vous donner toutes les réponses dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre service client. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute quiétude.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Pontivy


Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes disponible 1100 Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Pontivy

Trois types d’exploitants peuvent sélectionner cette formation de 7 heures. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce cursus. Pour gérer un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce cursus de formation qui sera idéal. À l’issue de dix ans d’expérience, les pros devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est recommandé pour l’obtenir.

Le stage permis exploitation complet sur Pontivy

La formation permis d’exploitation sur Pontivy en trois jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Pontivy

Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Pontivy

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les besoins des personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Cette formule inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pontivy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pontivy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pontivy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.