Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vannes (56)

Pack restaurateur à Vannes (56)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Vannes

Vous préparez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des stages adaptés, de différentes natures. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, avec le Pôle Emploi. De nombreux centres existent au sein du département 56 - Morbihan, et sur l’ensemble de la région Bretagne. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nous restons disponibles afin de vous informer : notre ligne dédiée vous accueille durant les jours ouvrables. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos stages sont agréés par l’Etat.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Vannes (56)


Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118764-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118765-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118766-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118767-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118768-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118769-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118770-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118771-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118772-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118773-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118774-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118775-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118776-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vannes 1100 61-4-118777-centre-vannes-56000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Vannes

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur Vannes

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation 3 jours sur Vannes

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Vannes en 3 jours sera nécessaire. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Vannes

Voici les exploitants qui peuvent sélectionner cette formation de 7 heures. Vous devrez choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est recommandé pour les personnes qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vannes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vannes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vannes, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.