Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Malo (35)
Permis exploitation : votre formation sur Saint-Malo
Vous projetez de devenir restaurateur ? Afin que cela soit envisageable, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera la possibilité de monter votre affaire légalement. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Au sein du département 35 - Ille et Vilaine ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui sera apte à vous donner la chance de devenir gérant en toute légalité. Nos stages sont conçus autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant la date prévue. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il s’agit bien sûr de formations reconnues par l’Etat. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Malo
Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule très avantageuse.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Malo
Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est recommandé aux exploitants qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Malo
Pour commencer son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Malo, en trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Malo
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de choisir le e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Malo. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Malo. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Malo, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.