Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Quimper (29)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Quimper
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous permettra de vous inscrire à des stages de formation, comportant diverses options. Sur la région Bretagne, dans le département 29 - Finistère, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui sera apte à vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Quimper. Un besoin particulier ? Notre service client sera ravi de vous accueillir. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant son déroulement. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Quimper (29)
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation 3 jours sur Quimper
La formation permis d’exploitation sur Quimper en trois journées sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les sujets importants seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Quimper
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Après une dizaine d’années d’activité, les professionnels auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à ce stage. Il vous sera possible de choisir cette formation d’une journée si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
La formation hygiène alimentaire sur Quimper
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Quimper. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Quimper. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Quimper, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.