Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bruz (35)
Comment obtenir le permis d’exploitation Bruz ?
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, des stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, avec le Pôle Emploi. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Bruz. Inscrivez-vous dès à présent : sept jours avant la formation, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille durant les jours ouvrables. De nombreux centres sont accessibles sur la région Bretagne, et sur tout le département 35 - Ille et Vilaine.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bruz
La formation permis exploitation une journée sur Bruz
C’est un stage en mesure de convenir à différents projets pros. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Après 10 ans d’activité, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera possible en choisissant ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation 3 jours sur Bruz
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Bruz en 3 jours sera obligatoire. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Bruz
Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP sur Bruz
Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez la possibilité d’opter pour l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bruz. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bruz. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bruz, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.