Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cesson-Sévigné (35)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Cesson-Sevigne
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous permettant d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Cesson-Sevigne. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. De nombreux structures existent sur la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 35 - Ille et Vilaine. Il s’agit bien sûr de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Vous désirez nous poser vos questions ? Notre service après-vente sera à votre disposition.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Cesson-Sévigné (35)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cesson-Sevigne
En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Cesson-Sevigne
Plusieurs types de métiers sont concernés par ce cursus. Ce stage est recommandé pour les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur Cesson-Sevigne
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation trois jours sur Cesson-Sevigne
Le stage complet permis d’exploitation Cesson-Sevigne sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cesson-Sévigné. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cesson-Sévigné. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cesson-Sévigné, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.