Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Bretagne et plus précisément dans le département dans le Morbihan
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Morbihan
Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Par le biais de notre site web, des stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant le droit de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après 10 années d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours avant la date. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département Morbihan que sur toute la région Bretagne. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur le département Morbihan, il sera nécessaire de choisir selon la nature de son projet.
Stage à 1200 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce stage est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation une journée Morbihan
Trois projets professionnels nécessiteront ce stage. Ce cursus est recommandé pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez opter pour cette formation.
Le pack restaurateur sur le département Morbihan
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Morbihan
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Morbihan en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Morbihan des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Morbihan sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Morbihan, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Morbihan (56) Place du Général de Gaulle
56000 VANNES
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