Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Normandie et plus précisément dans le département dans le Seine maritime
Permis d'exploitation 2,5 jours Seine-Maritime 76

Passez votre permis exploitation Seine-Maritime

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Sur le département Seine-Maritime, vous pourrez trouver en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de faire sa sélection selon la typologie d’établissement qui vous correspond. Un besoin particulier ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous répondre. Il s’agit de toute évidence de formations reconnues par l’Etat. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum 7 jours avant celle-ci. Au sein du département Seine-Maritime ou au sein de la région Normandie, vous trouverez en quelques clics un centre près de chez vous, apte à vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage.

La formation hygiène alimentaire Seine-Maritime

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation trois jours Seine-Maritime

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Seine-Maritime

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation une journée Seine-Maritime

Différents types de métiers nécessiteront de choisir cette formation. Il est conseillé de sélectionner ce cursus d’une journée si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. La formation permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Stage à 799 € à Rouen 799 81-2-83262-centre-rouen-76000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Rouen 799 81-2-83678-centre-rouen-76000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Rouen 799 81-2-84094-centre-rouen-76000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Rouen 799 81-2-84510-centre-rouen-76000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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Buts principaux

Au sein du département dans le Seine maritime, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Seine maritime comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Seine maritime dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Seine maritime.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Seine maritime.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Seine maritime (76)
7, place de la Madeleine
76000 ROUEN
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