Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Seine et marne
Nos formations dédiées au permis exploitation Seine-et-Marne
fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, de différentes natures. N’hésitez pas à vous inscrire : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Seine-et-Marne. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Une prise en charge de votre formation est possible, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Sur la région Ile-de-France, dans le département Seine-et-Marne, il faut savoir que plusieurs structures existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h.
Le stage permis exploitation une journée Seine-et-Marne
Il s’agit d’un cursus destiné à différents domaines d’activité. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP Seine-et-Marne
Vous voulez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de passer par cette formation. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Seine-et-Marne
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance de payer vos stages à un tarif préférentiel. Ce pack inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours Seine-et-Marne
Le cursus complet est idéal pour les professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Buts principaux
Au sein du département dans le Seine et marne, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant :
La prévention de l'alcoolisme.
Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.
Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.
Dans le département dans le Seine et marne comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales.
Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire.
Disponibilités
Le département dans le Seine et marne dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Seine et marne.
N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Seine et marne.
Se rendre en préfecture dans le Seine et marne (77) 12, rue des Saint Pères
77000 MELUN
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