Le stage de formation en hygiène alimentaire à Ifs (14)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Ifs
Vous voulez être en mesure de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être entreprise par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des formations sont disponibles grâce à notre plateforme, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 14 - Calvados, et sur l’ensemble de la région Normandie. Nous disposons de quatre stages permis d’exploitation sur Ifs : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Ifs
Le stage complet permis d’exploitation Ifs sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ifs
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
La formation permis exploitation une journée sur Ifs
Cette formation est fait pour s’adapter à trois types de professionnels. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Ce stage est idéal pour les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Ce cursus se consacre aux professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
La formation hygiène alimentaire sur Ifs
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Ifs regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Ifs.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.