Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Ifs
Vous voulez être en mesure de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être entreprise par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des formations sont disponibles grâce à notre plateforme, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 14 - Calvados, et sur l’ensemble de la région Normandie. Nous disposons de quatre stages permis d’exploitation sur Ifs : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ifs
Le stage complet permis d’exploitation Ifs sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ifs
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
La formation permis exploitation une journée sur Ifs
Cette formation est fait pour s’adapter à trois types de professionnels. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Ce stage est idéal pour les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Ce cursus se consacre aux professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
La formation hygiène alimentaire sur Ifs
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ifs la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ifs.