Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ifs (14)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Ifs
Vous voulez être en mesure de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être entreprise par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des formations sont disponibles grâce à notre plateforme, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 14 - Calvados, et sur l’ensemble de la région Normandie. Nous disposons de quatre stages permis d’exploitation sur Ifs : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Le stage complet permis d’exploitation Ifs sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ifs
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
La formation permis exploitation une journée sur Ifs
Cette formation est fait pour s’adapter à trois types de professionnels. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Ce stage est idéal pour les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Ce cursus se consacre aux professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
La formation hygiène alimentaire sur Ifs
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ifs. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ifs. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ifs, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.