Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Hauts de seine
Permis d'exploitation 2,5 jours Hauts-de-Seine 92

Permis exploitation : votre stage Hauts-de-Seine

Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, vous offrant la possibilité de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur la région Ile-de-France, dans le département Hauts-de-Seine, sachez que différents services peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant le jour J. Une question ? Contactez notre SAV. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Hauts-de-Seine.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Hauts-de-Seine

Vous projetez de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation complet Hauts-de-Seine

Le stage complet permis d’exploitation Hauts-de-Seine est idéal pour les pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Hauts-de-Seine

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation 1 jour Hauts-de-Seine

C’est une formation destinée à différents métiers. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 ans de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Vous allez devoir sélectionner ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée.

Stage à 799 € à Antony 799 97-2-83318-centre-suresnes-92762-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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Buts principaux

Au sein du département dans le Hauts de seine, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Hauts de seine comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Hauts de seine dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Hauts de seine.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Hauts de seine.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Hauts de seine (92)
167, Avenue F. et I. Curry
92000 NANTERRE CEDEX
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