Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Hauts de seine
Permis exploitation : votre stage Hauts-de-Seine
Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, vous offrant la possibilité de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur la région Ile-de-France, dans le département Hauts-de-Seine, sachez que différents services peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant le jour J. Une question ? Contactez notre SAV. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Hauts-de-Seine.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Hauts-de-Seine
Vous projetez de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation complet Hauts-de-Seine
Le stage complet permis d’exploitation Hauts-de-Seine est idéal pour les pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Hauts-de-Seine
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation 1 jour Hauts-de-Seine
C’est une formation destinée à différents métiers. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 ans de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Vous allez devoir sélectionner ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Hauts de seine. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Hauts de seine. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Hauts de seine. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Hauts de seine (92) 167, Avenue F. et I. Curry
92000 NANTERRE CEDEX
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