Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Ile-de-France et plus précisément dans le département du Val d'Oise
Permis exploitation : votre stage Val-d'Oise
Vous voulez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, obligatoire pour lancer votre bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. De nombreux structures existent au sein du département Val-d'Oise, et partout sur la région Ile-de-France. Sur le département Val-d'Oise, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, s’adaptant à votre projet et vos besoins. Inscrivez-vous dès à présent : une semaine avant la session, vous aurez la faculté de l’annuler sans frais. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille durant les jours ouvrables.
Le pack restaurateur sur le département Val-d'Oise
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Val-d'Oise
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours Val-d'Oise
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi demande de participer à une formation approfondie, sur 3 jours. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée Val-d'Oise
Plusieurs types de professionnels peuvent sélectionner ce cursus en une journée. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce stage qu’il faudra choisir.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département du Val d'Oise. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département du Val d'Oise. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département du Val d'Oise. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture du Val d'Oise (95) Avenue Bernard Hirsch
95010 CERGY-PONTOISE
En savoir +