Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Ile-de-France et plus précisément dans le département du Val d'Oise
Permis exploitation : votre stage Val-d'Oise
Vous voulez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, obligatoire pour lancer votre bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. De nombreux structures existent au sein du département Val-d'Oise, et partout sur la région Ile-de-France. Sur le département Val-d'Oise, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, s’adaptant à votre projet et vos besoins. Inscrivez-vous dès à présent : une semaine avant la session, vous aurez la faculté de l’annuler sans frais. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille durant les jours ouvrables.
Le pack restaurateur sur le département Val-d'Oise
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Val-d'Oise
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours Val-d'Oise
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi demande de participer à une formation approfondie, sur 3 jours. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée Val-d'Oise
Plusieurs types de professionnels peuvent sélectionner ce cursus en une journée. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce stage qu’il faudra choisir.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département du Val d'Oise en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département du Val d'Oise des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département du Val d'Oise sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département du Val d'Oise, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture du Val d'Oise (95) Avenue Bernard Hirsch
95010 CERGY-PONTOISE
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