Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Boulogne-Billancourt (92)
Permis exploitation : votre formation sur Boulogne-Billancourt
Vous avez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur Boulogne-Billancourt, vous trouverez en tout 4 formules différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Réalisez votre inscription dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, 7 jours avant le jour prévu. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 92 - Hauts De Seine, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Boulogne-Billancourt
La formation permis exploitation trois jours sur Boulogne-Billancourt
Au lancement de son activité en tant que gérant, il sera demandé d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Boulogne-Billancourt, en 3 jours. Le stage balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
La formation permis exploitation une journée sur Boulogne-Billancourt
Ce cursus est fait pour s’adapter à trois typologies de professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix années de gérance, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Cette formation est recommandée aux exploitants souhaitant pouvoir vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
Le pack restaurateur sur Boulogne-Billancourt
Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les pros souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans ce pack complet.
La formation hygiène alimentaire sur Boulogne-Billancourt
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Boulogne-Billancourt. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Boulogne-Billancourt. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Boulogne-Billancourt, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.