Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Maur-des-Fossés (94)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Maur-Des-Fosses
Devenir gérant de bar ou restaurateur est une profession qui vous plairait ? Pour rendre ce projet possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Île-De-France : votre département, 94 - Val De Marne, dispose de nombreuses structures. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Saint-Maur-Des-Fosses. Vous voulez en savoir un peu plus ? Vous pouvez appeler notre service clientèle. La réservation de votre stage est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Un financement de votre stage est possible, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Saint-Maur-des-Fossés (94)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de passer par ce stage. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Maur-Des-Fosses
Voici les types de professionnels qui auront la faculté de sélectionner ce stage de 7 heures. Ce stage se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est ce stage que vous devrez sélectionner.
Le pack restaurateur sur Saint-Maur-Des-Fosses
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des professionnels voulant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Maur-Des-Fosses
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Maur-des-Fossés. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Maur-des-Fossés. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Maur-des-Fossés, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.