Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Val de marne
Comment obtenir le permis d’exploitation Val-de-Marne ?
Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant la date prévue. Des centres vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, sur la région Ile-de-France, et dans le département Val-de-Marne. Besoin d’informations supplémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation sur le département Val-de-Marne. Il s’agit de toute évidence de stages agréés par l’Etat.
Le pack restaurateur sur le département Val-de-Marne
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation une journée Val-de-Marne
Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Ce cursus est conseillé aux exploitants qui souhaitent pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Les exploitants doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.
La formation HACCP Val-de-Marne
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 3 jours Val-de-Marne
Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Val de marne. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Val de marne. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Val de marne. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Val de marne (94) Avenue du Général de Gaulle
94000 CRETEIL
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