Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack restaurateur à Coutances (50)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Coutances

Vous préparez actuellement un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit d’ouvrir votre affaire légalement. Grâce à notre service, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous offrant la possibilité d’obtenir cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur Coutances, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. L’inscription peut se faire de manière souple : sept jours avant la formation, vous aurez la possibilité de vous désinscrire sans frais. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : de nombreux centres sont disponibles, sur le département 50 - Manche. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous informer pour obtenir un financement. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité. Vous souhaitez en savoir davantage ? Contactez notre SAV.

La formation permis exploitation 1 jour sur Coutances

Voici les exploitants qui auront la faculté de choisir ce cursus. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, c’est cette formation qui sera conseillée. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 ans d’activité, ce stage de 7 heures est recommandé pour l’obtenir.

La formation HACCP sur Coutances

Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation trois jours sur Coutances

Au démarrage de son activité en tant que gérant, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Coutances, en trois journées. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Coutances

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formule très avantageuse.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Coutances


Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-85243-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-85659-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-86075-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-86491-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-86907-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-87323-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-87739-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-88155-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-88571-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-88987-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-89403-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-89819-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-90235-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-90651-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-91067-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-91483-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-91899-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-92315-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-92731-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-93147-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-93563-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-93979-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-94395-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-94811-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-95227-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-95643-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-96059-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-96475-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-96891-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-97307-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Lô 1100 56-4-97723-centre-saint-lo-50000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Coutances. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Coutances. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Coutances, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.