Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Honfleur (14)

Pack restaurateur à Honfleur (14)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Honfleur

Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un stage, afin d’apprendre vos droits et obligations. Via notre site web, vous pourrez disposer de stages adaptés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après dix ans d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Honfleur. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant la session, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : votre département, 14 - Calvados, comporte de nombreuses structures. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de vous renseigner davantage : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Honfleur


Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer 1100 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux 1100 disponible Bayeux (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire 1100 disponible Vire (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair 1100 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Honfleur

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux pros désirant monter leur restaurant. Cette formule inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation hygiène alimentaire sur Honfleur

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Honfleur

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois journées. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Honfleur

Voici les professionnels qui auront la faculté de choisir cette formation. Ce stage concerne les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Cette formation est idéale pour les exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Pour tenir un débit d’alcool ouvert durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Honfleur. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Honfleur. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Honfleur, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.